Home / Selamat Datang di Website Akademi Keperawatan (AKPER) Bina Insan

Selamat Datang di Website Akademi Keperawatan (AKPER) Bina Insan

Akademi Keperawatan Bina Insan merupakan institusi pendidikan tinggi yang telah berpengalaman menyelenggarakan diploma III Keperawatan di Indonesia selama lebih dari 20 tahun sejak tahun 1994. Kampus kami terletak di wilayah Jakarta Utara, di depan Jakarta Islamic Center dan Rumah Sakit Pelabuhan Jakarta, Indonesia.

Akademi Keperawatan Bina Insan adalah kampus modern, komprehensif, terbuka, multi budaya, dan humanis yang bertujuan menghasilkan tenaga vokasi perawat yang handal dalam keilmuan dan keterampilan yang berakhlak/ bermoral mulia, sesuai dengan motto kami Excellence with Skill and Morality. Status kami sudah terakreditasi oleh BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Prestasi kami dalam menyelenggarakan pendidikan telah memperoleh penghargaan dari DIKTI (Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi) berupa fasilitas beasiswa bagi mahasiswa dan pengembangan dosen.

Dengan adanya beasiswa ini, kami dapat meringankan beban mahasiswa yang berprestasi dan kurang mampu dalam menempuh studi di Akper Bina Insan selama proses pendidikan.

Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan kesempatan mendapatkan pengalaman belajar dan praktik yang lebih baik. Para dosen kami yang telah berpengalaman dengan strata pendidikan S2 dan spesialis Keperawatan, akan membantu adik-adik sekalian selama menimba ilmu di Akademi Keperawatan Bina Insan.  Pada tahun 2016 ini kami memiliki staf dosen tetap  berjumlah 9 orang yang terdiri dari strata pendidikan Spesialis Keperawatan 2 orang, S2 sejumlah 6 orang,  S1 sejumlah 1 orang, semua dosen lulusan Universitas Indonesia. Selain itu, para instruktur klinik kami akan siap membantu adik-adik selama menjalani pendidikan praktik di lahan praktik.

Kami mengundang adik-adik lulusan Sekolah Menengah Atas / Sekolah Menengah Kejuruan / Sederajat dari seluruh Indonesia untuk memanfaatkan kesempatan ini dan bergabung bersama kami, menjadi Perawat Profesional Pemula. Lulusan kami memiliki daya saing yang tinggi, sehingga mudah mendapatkan pekerjaan. Bahkan di akhir semester, beberapa rumah sakit ternama melakukan tes rekruitmen langsung di kampus kami. Alumni kami yang kurang lebih mencapai 1000 orang tersebar di dalam negeri, bahkan di luar negeri dan kami memiliki jaringan yang kuat yang akan mendukung adik-adik untuk menggapai masa depan yang lebih baik.

Melalui situs web (www.akperbinainsan.com) ini, kami menyediakan berbagai informasi yang dibutuhkan oleh adik-adik sekalian. Silahkan mencari tahu tentang kami melalui situs web ini, dan kami berharap adik-adik sekalian tidak ragu untuk menghubungi kami jika ada informasi yang kurang jelas. Selain itu situs ini menyediakan informasi bagi berbagai pihak yang ingin bekerjasama dengan kami dalam pengembangan pendidikan keperawatan di Akper Bina Insan.

Jakarta, November 2016
Akademi Keperawatan Bina Insan
Direktur

( Silvana Evi Linda, SKp.,MKes )